W O E
w o m e n o f t h e e a r t h

有機資源から生まれたビール用のエコカップ
『森のタンブラー』をECOALFと共同で開発。



蔵前ブラック。
台東区蔵前の焙煎所において、やむなく廃棄されていた品質には問題のないコーヒー豆。
抽出したコーヒーを、醸造したスタウトビールをに加えて作らたアップサイクルビールです。









森のタンブラー


ビール醸造時に出る麦芽かすをアップサイクルして作った「UPCYCLE B 森のタンブラー」にも注目。
ビールメーカーとファッションブランドの異色の組み合わせ。

“サステナブル”をキーワードに繋がる二つの企業の活動から、今後も目が離せません!






woe "women of the earth"

Instagramではエシカルなビューティー情報を
お届けしています。



+